岂是绣绒才吐?残缺了你的苦叹低怨,漫天凄风,割落铺地愁红,你情乡之月蓦地颜色冷冰寒.
雪泥鸿爪秋深月清苦孤卧潇湘馆,只听虫老声粗疏,所在唱诉自己情思,不禁黯然泪滚.
曾想一起双飞天涯,怎奈落花独立,以惆怅目送微雨燕飞不知不觉,金莲缓移,只觉冷露滴梦破,那理会峭风梳骨寒.
千百翠竹嫩篁,可曾为你愁梦添星点苍绿?寂寞庭院把你灿若石榴的笑靥湮没,可会扑散你缤纷多彩的幻影?
寂香几度瘦你是缱绻遍地颓红了么?你是缱绻寒塘冷月了么?你是缱绻萧疏篱畔的雏菊了么?
明眸缀银,雪腮挂珠,令人悯怜的倩影可曾挽住某段情?
月圆中秋,莲菏依旧遥望鸿飞伤心桥,近看春波绿渐浓,你目光如烟,有丝丝寄人篱下的伤感悄然滑过.
烧丝巾,焚诗稿,心已如尘埃,痴情泪,痛恨醉,不能再挽回.
笙歌喜宴声飘至潇湘馆,你已成了永远的回忆,只能在历史的罅隙寻找你后世的踪迹.
你可知,痴心男子已不回----他回与你相遇吗?