我爱下棋 400字
我爱下棋说到下棋,大家一定不陌生,也都下过。同样我也喜欢下棋,而且喜欢下中国象棋,因为......我家会下中国象棋的人有我的姑父和爸爸。因为姑父住在杭州,所以我平时一般都和爸爸下。
每次我吵着要下棋的时候,爸爸总会不耐烦地说:“好吧,但就下一局。”开始了,我一般会使用“当头炮”这招,有时我也会用“当头象”。由于爸爸比较厉害,所以我一般“打”防守战,但爸爸总“冲”我没“防守”好的那边。我早知道,一旦被他—爸爸“冲进来“,就几乎没有反抗的机会了。
就因为这样,所以我老是输,但我也在慢慢地积累经验。爸爸自己都说他下棋的时候老是用同一招,但不知为什么,我老是“挡不住”。虽然我经常输,但是我依然喜欢下中国象棋。下中国象棋和下别的棋差不多,主要要动脑筋和学会识破对方的战术。