冬天的太阳 400字
随着最后一片叶子的落下,每天清晨那茫茫白雾,草地上干黄枯槁的“叶”
那层厚霜,人们知道:此时已不再是金风送爽的收获季,此时的风,也是朔风。
天气冷得厉害。大家都穿着厚厚的衣服,可就算这样,大家还是盼着金色的
太阳――或许已是除衣服、金属外唯一的金色了!能够快升起,而最温暖的光,
照在自己身上。那该是多么惬意!
或许,在夏天,人们该做的,应该是远远的避开它,免得热坏,而它那时的
光,无论它怎么尽量,怎么努力凉爽,可照在人身上永远那么烫。哦,这不是它
的错。因为现在,它不管如何尽量,如何努力温暖,人们总觉得它太吝啬了。
这,它也没办法,只怪这天气,还有它距我们越加遥远。
哦!冬天的太阳!你在傍晚时,我看得出你对人世间的留恋,因为你永远那
么慢,那么缓地收起行装,直至最后,还放射出最迷人的余晖,云彩为你送行。
你要是能既不炎热又不遥远,其实我发现,在现在这种季节――隆冬,除了
一场铺天盖地的鹅毛雪,你,是最令人迫切需要的也是最美丽的!