文具盒里的争执 400字
夜深人静,一切都显得那么安静,几只蛐蛐在角落底声鸣唱突然,传来了一阵吵声,原来,是我的文具盒里开始了演讲,主题是"谁的本领大".
"我的本领最大,主人每次写作业都用我"""""""第一个发言的是一支头戴花帽的白油笔,傲慢的说.
"我比你强多了,每次主人写错字时,都是用我的"""""""黑中性笔还没说完,橡皮大哥又把话题抢了过去.
"主人画各种图形,甚至一条直线都要用我,我的本领不大吗?"尺子小弟急得抓耳挠腮,迈开长腿一步跨上了台子,亮开嗓门说.
"主人每次上美术课都用我,有时写语文作业都要用我呢."这时,又细又高的铅笔妹妹神气十足的说.
它们你一言,我一语,演讲会成了表功会,大家争的不亦乐乎.
文具盒妈妈被吵醒了,她温和的说:"孩子们别争了,你们都有各自的本领,少了谁都不行,要不主人怎么会把你们都带上呢?"这一问使文具们陷入了沉思,周围又恢复了平静.