我家乡的河变“美”了 400字
二十年前,在我家乡的河边到处都可以看到人们在饮用河水,而现在人们把河水看成国有的资源都“爱国”不动它了!这也没什么可吃惊的,现在人们的生活水平都提高了这知识当然也提高了!而且,我们家乡的河还变“美”了呢!
美景一:
一天,我和妈妈在街上散步。“忽闻河岸发‘赞叹’”一个路人甲说:“哎!这河这几年变化可真大呀!”我朝河看去,哇!可真是个奇观呀!满河的塑料口袋:红的、黄的、白的、黑的、这白色污染可真够可怕的!想当年ⅩⅩ科学家发明了塑料口袋人们是多么高兴啊,而现在人们有是多么恨啊!哎~你看这“美景”。
美景二:
又是一天,我和同学们上街玩。我们无意间看到了河面上漂着的瓜果蔬菜(恶心),这说明我们这人们经济条件太好了,吃剩的菜可以乱扔。哎,这河五颜六色的可真是够美的啊!
我觉得家乡的河还不如原来的没呢!自然的才美,人工的不美。人们的生活水平提高了就得“创造”吗?那我就宁愿不“创造”。
家乡的河,别变“美”了吧!