足迹与希望 650字
足迹与希望在童年的摇篮里,所有的孩子都不愿意长大,成熟。在少年的日记里,每个人都盼望着长大,而当我们变得成熟时,便开始追忆起失去的岁月…….似水流年,虽然未曾经沧海,却也能在暮然回首中追忆那一幕幕真是的印迹。16年前,太阳用他那最灿烂的阳光迎接了我的到来。
父母希望长大后能够出人头地,踏实稳重。于是取名为俊峰。虽然这名字不怎么好听,但是寓以深意,于是,我的一生也只能为他而奋斗了。不知从何时,我告别童年,走过了小学,跨入了初中,在那里寻找人生的真谛。
那时,我与我的同龄人总是那般小大人气,总是那么善感友好,那么渴求友谊知识……在这漫长而短暂的时间里,我努力过,拼搏过。但最后仍与我的希望失之交臂。伤心总是难免的,过后要化悲痛为力量,人生能有几回搏啊!青春只有奋斗的义务,没有蹉跎的权利。刚进入初中一切都是那么陌生,偟然之际,真不知该如何面对。
好动而文静,热情而腼腆,不时又那么心高气傲的性格,注定我将要在这新的环境中独自生活。一步两步……在泪与水的泥泞中,在失败与胜利的交替中,我学会了独立,也学会了沉默。生活有时真的那么阴差阳错。就如我,明明白白一颗火热的心,却要在沉默中情不自禁地熄火。
原本快乐好玩,热爱生活的我,在岁月的流逝中成了一只单飞的孤雁。我拒绝了一份份善意的劝告,也由此失去了一道道友谊的目光。望着三五成群的伙伴,终于是为了那浅薄的“自尊”。不希望在孤单中独自求知,在朦胧中独自伤心,我决定改变自己,于是,我又成了原来那个快乐的我。
暂别五金的遐思与追忆,回到真实的世界,“淡泊以明志,宁静以致远。”惟愿我的人生能一如我的名字。