今天,我去菜市场买菜,看见了一位乞讨者,顿生感悟,写出了下面的文章.
早上,我刚进菜市场,便被一位乞讨者深深的吸引住了她是一位三四十岁的人,手里还抱着一个小孩他们的衣着破烂不堪,看着都会感到十分心酸只见那个女人,向每一个过路的人都投出凄惨的目光,每当别人把钱投入她的纸盒时,她都会大大方方的说一声“谢谢”!她的孩子手里拿着一个冰淇凌,也不知是哪个好心人送给他的他的妈妈连冰淇凌碰都没有碰过一次,全部让他的孩子吃完了当孩子吃完时,她给了孩子一个欣慰的目光,这同时也是无私的爱最伟大的表现吧!
我们每一天都生活幸福之中,却还总是抱怨这个不是,那个不行而那位伟大的乞讨者只要能吃到东西就不错了,我的母亲照顾了我四千七百多个昼夜,而我们却生在福中不知福,不懂得珍惜,现在许许多多的独生子女又何尝不是呢?