童年趣事 400字
童年的趣事像繁星一样,多的数不清。我来给大家讲讲我的童年趣事吧!
告诉大家,我小时候可是个西游迷。我除了有《西游记》的书,还有整套《西游记》的碟,没日没夜地看。我最崇拜里面的孙悟空,随时随地学他。每天从幼儿园回来,立刻把床上的枕巾拽下来,系在腰上,当孙悟空的虎皮裙;再戴上妈妈用铁丝做的金箍帽;穿上姐姐用过的靴子;拿上爸爸用黄色和红色的胶带做的金箍棒,便冲出家门“大显神威”。
有一天,我看了《三打白骨精》,里面的白骨精很漂亮,还会千变万化,骗唐僧赶走悟空,我气得咬牙切齿,看完后,在院子里玩,看见一位很漂亮的阿姨走过来,我立即挡住她的道,喊道:“白骨精,你逃不过俺的火眼金睛,吃俺老孙一棒!”弄得阿姨莫名其妙,在阿姨还没回过神来时,妈妈把我拽走了,妈妈对我说:“那是人,不是妖,世界上没有妖魔鬼怪,《西游记》是一部神话,不是真的。”我这才恍然大悟。
哈哈,直到现在,每当看到漂亮阿姨,妈妈还会逗我:“儿子,那是白骨精吗?”
童年真像一本永远令人回味的书。