强竞天择 400字
一望无边的草原,一只狮子正在追赶着一匹斑马,渐渐地,狮子的速度越来越快,它猛地冲上前,只是一眨眼狮子,就咬住了斑马的脖子……《动物世界》正在播放。同学们,当你们看到这个画面时会怎么想?相信你们大多都是在心里诅咒着那只残忍的狮子吧?要是以前的我,也会这样想的。
但想在我不会这样想了,因为我明白了一个道理:强竞天择。大自然里有一条食物链,就是强大的吃弱小的,弱小的吃比自己更弱小的,就好象:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃紫泥。其实人们不必刻意地保护某种生物,否则就会造成整个食物链的失衡。也许你是出于好心救它们,但这说不定反而是害了它们。
人类也是这条食物链中的一环,自然也要遵循这个法则。如果现在的你是一个强者,要明白“强中更有强中手”这个道理,应该继续努力,成为更强的人;如果现在的你是一个弱者,要明白“强者生存”的规矩,应该不懈努力,成为强者。
在以后的社会,只有一个风吹雨打都不动摇的真理,那就是:强竞天择。