《同一片蓝天》观后感 400字
在这个美丽的世界上,有许多种人,有正常人,也有残疾人。许多人都会认为残疾是弱者,正常人才是强者。不是的,9月29日下午,我们学校组织师生去艺海电影院看了一场残疾人大型歌舞剧—《同一片蓝天》,我才真正知道残疾人是多么的坚强。
看完歌舞剧后,我的心久久不能平静。这场歌舞剧大部分都是由聋哑人来表演的,这些聋哑人多才多艺,(他)她们会跳舞、杂技、唱歌(用手语表示)……体现出了他(她)们身残志坚的精神品质。
我们是正常人,我们要比残疾人幸运得多,可是有些正常人却比残疾人要脆弱。俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,“一分耕耘,一分收获”。这些残疾人流下了多少泪水和汗水呀!他(她)们所流下的泪水和汗水要比我们正常人多几十倍,几百倍甚至几千倍。一个接一个的困难出现了,但他们却没被困难吓倒,而且还顽强地战胜了困难。所以,我们也要向残疾人那样勇敢地去面对种种困难。在学习中、在生活中,不断去克服一个又一个出现在我们面前的困难,成为一个成功者!