学骑摩托车 400字
“婷婷会骑摩托车吗?”一位爷爷问。“她还不会。”爸爸回答。“哦!她这么高,最好让他学学。”爷爷又说。听爷爷这么一说,我真有点动心了,便缠着爸爸教我骑摩托车,爸爸只好答应了。
爸爸先把我带到好路上,对我说:“右边的这个把手是油门,启动的时候一边捏闸,一边按电启动。来,试试。”我胆怯地启动了开关,手一拧油门,车“呼”地一下子跑了很远,我自己吓的是魂不附体,爸爸赶紧说:“块减油门!”。我赶紧松了油门,车很快慢了下来。爸爸赶紧接着骑起来,又告诉我“启动时要轻轻的拧油门,开太快时要慢慢松油门。”可能是因为刚才那一下被车吓住了,手直发抖。又过了一会儿,我手也不颤了,开得还很稳。爸爸又教我了转弯、停车、按转向灯......我整整骑了两个多小时。爸爸对我说:“好了,今天到此为止,技术及格。”哇!太好了,技术及格,我高兴得差点跳起来。