书虫 400字
书,是我的精神粮食,也是我进步的阶梯,一日没看书,我就浑身不舒服。
我有三个书架,共藏书200多本书,有亚米契斯写的《爱的教育》、罗琳笔下的《哈里波特》、杨红缨著的《淘汽包马小跳》朱自清的《朱自清散文集》和藤子.F.不二雄画的《哆啦A梦》漫画……
我是一只“书虫”,所以也有书虫趣事吗!有一次,我正在看一本叫《鲁滨逊飘流记》的书,妈妈叫我喝水。我走到柜子旁,仍然手不释卷,一把打开柜子,抓起一瓶“矿泉水”,打开盖子,咕咚咕咚地喝了起来。刚喝了两口,就觉得这瓶“矿泉水”辣辣的,还有一股奇怪的味道。我心有怀疑,但继续看我的书,喝我的“水”。我越喝越不寻劲儿,两颊觉得热热的,忙放下书一看,啊!我竟然喝了“五粮液”白酒。妈妈看到了,忙对我说;“你喝了太多白酒了,肯定会醉的,快去睡觉。”我赶快回到房间睡觉,刚睡的时,还在床上偷偷地看书呢!
我爱看书,是一条超级“大书虫”!