我的日记 400字
今天早上放学的时候,天公不做美,竟下起了小雨,是那种很细很密的,很容易湿衣服的雨。望着那密密的雨,我不知道该怎么办?这时,莎莎拿着我的外套喊:“小甜甜,你的外套在我这里。”我有办法了,我可以拿我的外套当雨伞呀!不过外套可要委屈你一下了!我从莎莎手里接过外套时,看见她一付愁眉苦脸的样子,便问她:“怎么了啊,不高兴呀?”“我没带伞,回不去了。”“没事,到了我家,我借给你伞!”“从学校到你家,不也是要淋雨嘛,那还不得湿了衣服?”“没事的,我有这个呢!”我挥了挥手中的外套。“好!”莎莎高兴极了。走在露天的地方时,我和莎莎便举起我的外套,可这外套好像有十万八千个洞似的,雨还是调皮地穿过外套,在我们的手上,身上安了家。可是,有了这外套总比没外套的好。好不容易到了我家里,你瞧瞧:手上擦一擦,全是水,头发摸一摸,也是湿的。外套也“浑身”湿透了。
哎,雨啊!等你的时候你不来,没叫你来的时候,你却急急忙忙地赶来。