谁最重要 400字
; 一天,小主人睡着了,可小主人的头上出现了争吵。是谁在争吵?原来,眼睛、耳朵、鼻子、嘴在争论谁是第一,谁最重要。
眼睛说:“我最重要,我可以看到世界,要是没有我,小主人看到的世界是一片漆黑。”耳朵接着说:“不!我才是最重要的,因为我能听到美妙的声音,要是没有我,小主人就不知道世界上充满美妙的音乐”。鼻子连忙说:“告诉你们,我才是最重要的,要是没有我,小主人就闻不到花香”。嘴恼怒了,说:“你们都不是最重要的,我才是最重要的,要是没有我,小主人就会饿着肚子”。眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴,它们越吵越凶,谁也不服气,这时候头发说话了:“小主人离开你们其中任何一个都是不行的,你们应该互相帮助,齐心协力,而不该吵来吵去”。眼睛、耳朵、鼻子、嘴都惭愧低下了头。
; ; ; 从此以后,眼睛、耳朵、鼻子、嘴不但没吵了,而且还经常互相帮助。