一天,小明和小丽在公园里大树下打羽毛球。
可是,球打着打着,羽毛球飞到了附近的一棵华杈上,小明愁眉苦脸地望着树杈上的羽毛球想办法想把它取下来,小丽急得直哭。
小明灵机一动,想出了一个办法出来,对小丽说:“想到办法了!”于是小拼命地摇树,树被得东坐倒西歪树叶掉得满地都是。小丽站在旁边,望着树杈上的羽毛球希望它能掉下来。
这时小华连忙跑过来大叫:“别摇!这样树会死的!”小明停了下来。“可是我们的羽毛球还在树上呀!”小明停着急地说,“让我们再一起想想办法吧!”小华说。过一会儿,小华终于想到一个好办法。她高兴地说:“小明,不如我骑在我的背上,小丽在前后扶着小明,小明你再用羽毛球拍打下羽毛球!”小明和小丽一听都觉得这办法不错。他们异口同声地说:“好!”终于取下羽毛球了!
小丽和小明对小华说:“谢谢你!和我们一起取下羽毛球吧!”“不用谢,我要回家了”小华说。“再见!”他们三人异口同声地说。