溪流 400字
听,在这幽深的山涧中,是谁在呤唱,跟随生活的节奏的曲子,是谁在追求奔跑的速度,又是谁为这一幅自然的巨画带来了灵动与生气,是谁?
辗转于迂回的山路,啊 !一声惊叹,惊醒了正沉醉于这调曲子的生灵,一群飞鸟“嗖”地飞向了树梢,兔子也在我眼前一晃而过,还有停在花间的蝴蝶屿她亲吻的蜻蜓,还有……哇。好多的鱼啊,怎么它们也来凑热闹,一条条小鱼沿着溪流为它们固定的轨迹一下子分散开来,躲进了长满水草的石头下面.
“哗啦,哗啦啦,”闻其声,一见其形。来到溪流的下游,水势逐渐缓慢起来,在一重又一重的浮萍的遮掩下,一下了一见其踪影。溪流流向了哪里?为什么只留下这支动听的曲子在这里回荡,也是为我这朋尘世外来的俗人吗?
我问大山,大山无语。
我问鱼儿,鱼儿躲我。
我问微风,微风挥挥衣袖,摇指着日出的东方。
“我想,她亠应该正在寻找理想的彼岸的路上。”
溪流汇入江河,江河又汇入江河,义无反顾也直至海洋。
天色渐渐暗下来,问此何时,乃不知回家归路!