一百万个脑细胞 400字
大家都知道,人的脑袋里有几十亿个脑细胞。但我不同,我的脑袋里只有一百万个脑细胞。这给我就带来了许多故事。
在我刚生下来的时候,我只动了一下就没动了。护士还已为我是个死胎,但当她摸到我的心跳和呼吸时却惊奇地发现我还活着。惊慌失措的她,扔下我就跑。被人扔下的我,理也理她也没只哼了一下就又鼾睡去了。要知道,理她需要浪费我的脑细胞的。他们以为我有什么疾病,一会这样检查,一会那样检查。对他们这样的折磨,我仅仅只是皱了一下眉头就浪费了我两百个脑细胞,天啦!一百万个脑细胞我要用一个星期呀!虽然我一个星期只有一百万个脑细胞,但我很聪明。从这件事以后,我发明了一个方法。一个星期有六天又二十三个小时睡觉,剩下的一个小时来回答各种问题。每个问题不超过三十个字。这样一来,我的聪明才智得到了充分的体现。虽然只有一个小时的时间,但都被排得满满的。从这以后我就成了名人,用赵本山的话来说,是地球人都知道。
哎呀,妈呀!一百万个脑细胞就要用完了。又要睡一个星期了。