幼年时,依偎在她的怀里,我只有一种被保护的感觉;少年时,依偎在她的怀里,我只有一种莫名的感觉;青少年时,依偎在她的怀里,我只有一种温暖的感觉.
“也许成年时,她依偎在我的怀里,我会有一种让人信任的感觉; 更也许老年时,她的灵魂会依偎在我的怀里,我更会有一种自豪的感觉.
也许……
太多的也许,太多的依偎,我终于明白:父母的付出,是为了我们好,我们的努力,是为了自己,更是为了父母好
灯光的照耀下,仿佛在我南海中总能出现这样的一幅画面:
慈母手中线,游子身上衣.
临行密密缝,意恐迟迟归.
谁言寸草心,报得三春晖.
这不正是春天阳光滋润真干枯的小草,这伟大的恩情怎能报得了呢?
这暗喻的不正是这些为外出而无回家的儿女吗?
远游的儿女们,你们的眼中是不是有“临行密密缝“的景象?
“游子身上衣“ 一针一线,不正是你们身上的衣服吗?不正是这一针一线将你们缝纫起来的吗?