削苹果 400字
只见她一拿到苹果,便拿起小刀,专心致志地削了起来,她先用左手拿的小刀轻轻地划一下苹果,然后就用力均匀地削了起来,她一边把小刀在苹果里切着,一边用大拇指在上面按着,而且刀口不上不下,不宽不窄,这样就很好削,很均匀。妈妈还说:“你看着,用大拇指按在刀上,用力要均匀,这样才能削好。”苹果也好像听话的孩子似的,乖乖地一点点脱下外衣。见妈妈削得这样轻松,我也迫不及待地想试一试。妈妈把苹果给了我,我脱下外衣,拉拉袖管,就好像要杀猪宰羊一样,就开始切了,我模仿着妈妈,用大拇指按着,可一刀下去,连苹果肉都差点切成两半,但我没放弃,又小心地削了一次,这次终于削好了,可好景不长,苹果被我“啪”地一声,戳了一个大窟窿,就这样,我戳了无数个大窟窿,切破了无数次苹果,终于把苹果削完了,苹果被我切得凹凸不平。第二个苹果也一样,我想:你这苹果怎么就听妈妈话,不听我的话?爸爸妈妈边吃苹果边说:“不错不错,第一次削到这样已经很好了!”
我的心里美滋滋的!