安阳的秋天 900字
安阳的秋天“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这是唐代大诗人刘禹锡的诗句,他也说出了我的心声。自古以来,每到秋天人们就会有一种莫名的伤感。
我却要说秋天胜过那欣欣向荣的春天!因为秋天是个大丰收季节,好多的蔬菜和水果在这个季节成熟,而且田野里到处都是一片金黄。漫山遍野像铺了一层金子似的美丽极了!在我们校园里有一棵上百年的合欢树,那里可是个夏天乘凉的好去处,那枝叶繁茂的树冠像一把撑开的巨伞,伴着粉红色的小花散发出来的清香,在树下玩耍的我们不知有多惬意!到了秋天,合欢树上的树叶像金黄的蝴蝶随着风儿在空中跳起了舞。秋天的合欢树更是迷人!记得有一次,我和几个同学在树下你一言我一语说的不亦乐乎,可过了一会儿,没有一个人说话了。原来大家醉心于风儿的歌唱,她在为那轻飞漫舞的落叶伴唱呢!还有什么比这更好呢?秋天拥抱着合欢树,树下有一群快乐的同学,温暖阳光洒在身上,给人一种舒心的感觉。
农村,更能感受到秋天的美。成片成片的农作物在这个季节都成熟了:水稻低垂着头、玉米挺直了腰、谷子压弯了腰......在太阳的照耀下成了金黄色;田野里,农民在收割庄稼;土山上,孩子们在玩耍;院子里,堆满了粮食......这是一幅多么动人的画面呀!坐在回农村探亲的汽车上,透过车窗向外看:火红的高粱在为我鞠躬;金黄的玉米在向我敬礼;路边树上的石榴张开了嘴,露出红红的牙齿在对我笑;红灯笼似的柿子在树上争先恐后的像是在对我说:“先吃我!先吃我!我可是最甜的哦!”到了晚上,大家坐在一起开开心心的吃了个团圆饭。我留意观察了一下桌上的菜:呵,绿油油的菠菜、红彤彤的胡萝卜、金灿灿的炒鸡蛋、紫莹莹的甘蓝......真是纯天然绿色食品呀,让人一看就有食欲!饭后,邻居家的小朋友约我到房顶上看星星。这个主意不错!在城市哪有这好事呀!在房顶上看星星就是爽,整个天空都能看得到,那星星也格外的亮!我们在房顶上呆了好长时间,他给我讲了许多农村的事情,我听得不亦乐乎。
我也给他讲了许多成立的新鲜玩意儿,他也很开心。这个秋天的夜晚让我们感到无比的快乐!秋天是一个收获的季节,绝不只是像许多人说的那么干枯,只要你去仔细的体会、认真地观察,就会有一百八十度的大转变——秋天很美!安阳的秋天的确是美丽的!让我们一起去欣赏秋天的美丽吧!