一只铅笔的遭遇 400字
在一座铅笔加工厂,正在生产一批铅笔,它们被印上同样的图案,唯有一只与众不同,它的身体是粉红色的,身体上印着迪斯尼的图案,头顶着一块橡皮,被装进精漂亮的包装袋,运往商店。
在商店里,铅笔有很多朋友,但它却不高兴,它想到外面创一创,终于有一天,一位衣衫褴褛的妇女把它买走了,它的愿望终于实现了,不过妇女把它带到了一个村子,看起来很穷,铅笔埋怨到“:什么跟什么,我这么高贵,这个村子哪配的上我呀!”妇女走进一家较旧的平房,大叫:“清儿,出来,有好东西给你。”这时,一个长着圆脸的小女孩跑出来,妇女把铅笔递给了小女孩,小女孩看起来很高兴,铅笔很瞧不起她,但时间一长,铅笔不但不讨厌小女孩还很敬佩她呢,因为,一次考试,清儿的同桌没带笔,大家都不愿意借他,因为他是班上的“破坏大王”,但清儿不嫌他烦,把铅笔借给他,他还是改不了老毛病,把铅笔弄的伤痕累累,清儿接过铅笔,细细的抚摸,用手帕轻轻的擦着,铅笔不再瞧不起女孩。
铅笔日渐消瘦,但他不会后悔自己做过一只铅笔。