鲜血的代价 400字
交通规则使人方便,但对不遵守交通规则的人只能是鲜血的代价。
你看一位大哥哥,骑着一辆山地车,耳朵塞着随身听,带着一幅眼镜,在做危险动作,看着行人惊奇的目光,他更来劲了,他边闯红灯,边跳在自行车的座位上,快速的闯了过去,他为什么敢这样做呢?因为在他心中只有一个字--“酷”。
在离家的一个十字路口,他再次闯红灯,可是这是一辆汽车飞度过来,无情的使他那瘦小的身躯躺在了,冰冷的马路上,血是那样鲜红,看看行人一脸惊讶,警察一脸木然,那汽车好似在狞笑……
此时此刻,那哥哥的父母早以在抢救室外等候,希望有好结果,可——看着医生的神情,证明了一切都晚了……大哥哥的父母更是悲痛欲绝。
啊,白色的床,白色的被子,白色的衣服,白色无情,就因为不守交通规则,年仅16的他,被汽车夺取了性命,“装酷”使他命丧黄泉。
风啊,你为谁咽喉。雨啊,你为谁哭泣。
在蒙蒙细雨中,竖起了块石碑,上面刻着:请遵守交通规则,为了一个美满的家庭,请不要让车祸,成为我们终生的遗憾!