今天我做了一件令自己都觉得难过的事!
事情的经过时这样的:本周二我最好的朋友之一司旭告诉我说:“我今天拿了50元钱,要买一个“吕布”(是一个玩具)你帮我个忙,我回去以后我说是你送我的。”(要是他说是他自己买得他妈不得打死他)我一想“这有啥,帮朋友一个忙时应该的。再说了,又没啥影响。”我就爽快地答应了。没想到,哎........我本以为这事就过去了,今天他居然给我说:“我妈让我带了50元,再还你一个“吕布”。我妈也真是的,我都没想到她让我还你一个。”“我想了一个办法,你就说你不会拼让我帮你拼,好吧。放了学之后,如果我妈在你就跟我妈说,如果我妈不在我就打电话跟他说。”就这样,放了学,我们就去了动漫e族买了“吕布”。后来他对他妈说了。可是我总觉得,这是不好,如果他妈让他还给我,我该怎麽办。我又不能对他妈撒谎,所以我觉得他应该给他妈说实话。就算他受惩罚也是应该的,可是这又不够哥们。我该怎麽办?