雨过天晴 400字
大约一刻钟的功夫,雨过天晴,太阳又钻出云彩。
雨后天空蔚蓝如洗,只有几朵淡淡的白云浮在空中。这时,从西北天际间,出现一条七色的彩虹,与蓝天、白云相映衬,令人心愉神爽。于是,我不禁想起了“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的诗句。
再看远处的山峦,连绵起伏,真可谓“雨后复斜阳,关山阵阵苍”啊!
近处的院子里,水池已积满了水,清澈见底。那郁郁葱葱的老槐,盘曲多姿,清翠欲滴,挺拔苍劲。还有那满坛的花草雨后显得格外舒坦,水珠在片片小叶上滚来滚去,犹如水晶闪烁。我打开窗户,一股股清新的空气涌进了房间,我贪婪地吸吮着,“好舒服啊!”我自言自语道。这时,我的视线随着院中的条条雨水移动。水,流出远处,汇成小溪,流进田里,浸透庄稼,仿佛一片丰收的景物立刻跃入眼帘,我的心底感到甜滋滋的。
此时,我出神地望着,远处的山,近处的池塘、槐树、花草,所有这一切构成了一幅雨过天晴的画面,着实使人赏心悦目。