“这里的摆饰可真精致!”千鸟看着眼前的小屋暗想。“少主,看,有水!”一个随从扑过去拿起水就灌。“哎,你……”唉,算了,他们都渴了。千鸟看着这群抢水喝的随从,无奈地叹了口气,但愿主人不会见怪才好。忽然,“吱嘎”一声,门开了。走进来一个少女,透明得让人感觉不到她的存在。但千鸟看见了,他突然觉得有种熟悉的感觉从心底滋生。少女看见这一群不速之客,一点也不惊讶,淡淡地从他们身边走过。这一次,所有的人都停了下来,因为他们不可能再没看到她――这间屋子的主人。“姑娘,对不起,我……”千鸟连忙走上去道歉。“对不起什么?”少女开口,“你们也已经进来了,难道我还会赶你们走?”千鸟突然觉得有种被人愚弄的感觉,但他惊奇地发现,自己竟留恋这种愚弄!“你还好吗?”少女突然问道。“什么?我认识你吗?”千鸟试探性地问道。少女垂帘,微微咬了咬下唇,继而爽朗一笑:“我叫箐鱼。”“箐鱼?”千鸟的记忆像被什么重重撞击,就像平静的湖面溅起点点浪花。
(未完待续)