妈妈,我长大了。谢谢您对我的多年关爱,是您用您的乳汁来喂养我;是您让我一步步地走进校园;是您……
但是妈妈我长大了。请给我一些时间,让我尽情地玩耍吧!
每天我写完作业,就得钻进那小铁笼,拼命地写啊,背啊,一点也没有时间玩耍。
有一次,乘您星期六上街不在家,我和一个小伙伴玩得正开心,忽然听到了您的脚步声,那位小伙伴竟躲到我的床底下,弄得我哭笑不得,请您设身处地地想一想,您若是那位小伙伴,您会怎么想?
妈妈,我长大了,已经不是温室里的花朵。我想洗碗,您说:“你还小,让妈妈来洗吧!”;我想洗衣服,您说:“万一洗不干净怎么办?让妈妈来洗!”,您真是对我关怀备至,放在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了,什么都想到了,惟独没有想到我长大以后怎么办。
妈妈,女儿知道您望女成凤的慈母心,女儿知道您不想让我干家务活,怕我累着的慈母心,您以为这样是在帮我,但实际上却是害了我,这样做只会让我成为笼中小鸟。妈妈,请松开我的羽翼,让我自己去飞翔吧!