我的宠物 400字
我从懂事起就有个愿望:养宠物!什么猫呀、狗呀、兔呀的,我都喜爱。可是养宠物有利有弊,利是在养宠物的乐趣中可以学会关爱他人;弊是很费精力和时间,而且宠物的毛发、粪便很难收拾,所以这个愿望一直没有实现。
今年6月10日,我在网上通过砸蛋的方式有幸得到了自己的QQ宠物。它是一个非常可爱的小企鹅QMM,我十二分地喜欢它。
利用课余时间暑假,我细心照料QMM,它正在健康成长。宠物必须先学习各种课程,然后才能打工挣钱。它脏了要洗澡,饿了要喂食,心情不好时还不能学习、打工,要调整好它的心态,就得让它玩玩具旅游,也可以带它去嘉年华练游泳、玩撑杆跳、Q宠射击、和牛翔比赛跨栏……心情好时,它会说:“不耻下问一直是我学习的动力!”它现在已长到了19级,智力、武力和魅力都较高。而且在15级时结了婚,已生了两次宠物蛋呢!
通过网上养宠物,我体会到父母把我养大真不容易,我也学会了察言观色,细致关心他人,主动做一些力所能及的家务事,得到了家长的赞扬。