好累,不想去想明天的考试,不想去想还有多少作业没做完,不想去想浪费了多少时间,不想去想生命的方向,不想去想……什么都不想去想,只想让时间停留在这一刻,静静地,空空的.
公园的石椅上,面朝着河水,看它静静地无声地流淌水中突起些礁石,好像一个个岛屿,体会不到站在孤岛上的无助,只知道面朝大海,春暖花开的美好,总向往着四海为家的飘泊生活一个人,轻轻地来,轻轻地走,不带走一片云彩. 河的这头是宁静,河的那头是繁华,到底哪种生活才是所想要的,不知道,只能在河中央徘徊河上有几只白色的鸟,那掠过水面的身姿可以证明它是个出色的舞蹈家,天空是它们的舞台,宽广、自由,尽情挥洒,而地上的人们只能驻足,仰望,羡慕它有一双飞翔的翅膀
本想待到夕阳洒下它金色的光辉,挥手告别将要结束的一天,再起身回家,可夕阳已躲进云层中,偷偷下山了轻风吹来,神清气爽,吹去了一身的疲惫,天冷了,穿上衣,早点回家吧!