赠尹小星 400字
听了“残疾英雄”尹小星的自述,我感到无比崇拜。
“尹小星”是个残疾人,但却是一位不容置疑的“英雄”。他曾徒手攀爬过五岳,坐轮椅穿过两座“世界级”的大沙漠。唯一使他遗憾的是没有一双能用的脚,他说:“要是我拥有一双有用的脚,我一定会去当兵,为祖国做贡献!”这个梦想却因为得了“小儿麻痹症”的双脚而无法实现……
通过与“尹叔叔”的交谈,我明白了什么叫“世上无难事,只怕有心人!”的道理,也从尹叔叔口中获得了“不怕做不到,只怕想不到!”的道理。还通过听尹叔叔从小时候到成为记者、作家、旅行家一系列的故事中,知道了“无论残疾,还是健全,只要脚踏实地的做好每一件事,就能成功”的道理。