大家好!你们认识我吗?我叫纸,是人们生活中不可缺少的东西,下面我来个自我介绍吧!
我有很多用途呢!比如:人们常用我――信纸写东西传达信息,有时人们看完了信卖给废品收购厂,也可以赚几毛钱。我被废品收购厂重新加工之后变成了报纸,让人们更快得了解新信息。
我有好多兄弟姐妹。比如人们常用的手绢纸、白纸、卫生纸、彩色纸、钞票纸……他(她)们的用途也很多比如钞票纸,他可是我们纸的大王,人们处处带着他,非常需要他,在人们看来我们的大哥――钞票纸和人们所需要的氧气一样重要。我的妹妹――作业纸是学生必不可少的东西。每次老师一留作业,准有一项得用我的妹妹――作业纸。我的姐姐――试卷纸,她是学生最害怕的东西也决定学生们命运的纸了!
不过有时我们也闯祸,一旦我们不能重新使用,就必须从新做我们,而做的过程中要砍伐无数棵树木,大量污水流出,污染环境。瞧,我不是闯祸了吗?所以我给人们提个醒:“一定要节约用纸,别砍伐树木了!”
听了我的介绍,你们了解我了吗?