自作自受 400字
今天傍晚,我真是吃尽了自作自受的苦头原因是那天的天气比较阴,整天想下雨似的本来这星期五,我们同学是要聚集在一起大显身手,痛痛快快地来一次篮球比赛可是父母见天气不好,就劝我不要去打篮球可我再三保证不会有事才去打.
比赛开始了,对手十分厉害,一下子打了个6比4.我的性格本来就暴躁,没什么耐性我急于抢球,没注意啥,脚底一滑,给自己摔个马大哈!
那摔得真够狠呀!右边的膝盖,脸都摔得出血不止,痛得我紧咬牙关.
回到家里,看见爸爸妈妈正在悠闲地看电视于是一拐一拐地走过去,嘴里还不停地喊疼爸爸妈妈见了,立即扶我过去,爸爸妈妈问我什么事我便把事情一五一十地告诉他们爸妈听后,心疼地说:“叫你不去,你还要去这下好了吧,弄了个半身‘残废’回来了”爸爸还说这个伤疤以后好难好的啊!可怜我这个英俊的脸蛋就要变成花脸猫了,以后怎么见人呢?
唉!不听老人言,吃亏在眼前,这就自作自受的结果.