X年X月在X森林最后一只X中鹰也落入了人类的网中......
恨透了这身美丽的羽毛,为何生得如此夺目漂亮?曾经那身让我光彩照人的羽毛,现在却为我招来了杀身之祸,我什么地方做错了啊?
我曾关过无数只鹰,却还是头一次碰上真么美丽的一只,听主人说这只是这种稀有鹰的最后一只了,主人还真是好运气呢!
太好了,真没想到能让我捕到,这么美的鹰,肯定能卖个好价钱,我要狠狠地敲那个买鹰人一把,这辈子就衣食无忧了!”叫什么叫!臭鹰!一会儿就找个主儿把你卖了,我的钱啊......”
我能买到这种鹰的最后一只,一定是祖先保佑菩萨显灵了,一会儿那人定会狮子大开口,我要先想个办法杀价才行,买到之后要怎么处置呢,把毛拔了做成扇子吧,别人看到我多有面子啊,还是做成标本,挂在哪里呢?客厅不错,有很多人看到......
是我,是我,都是我的错,是我套住了那只翱翔天空的鹰,我害了它啊!是谁将我撒出去的?是谁?哦,是人类啊......下一个,我该套谁了?