放学了,老师对同学们说:“明天就要开班会了。主题是才艺表演。请大家做好准备。”小猴非常着急。因为他一样本领都不会。
小猴来到小兔家,请小兔教他写作文。小兔先教他写一句话。小猴觉得没意思,不耐烦地说:“写作文太难了,还要一点一点的学。”说完,他就走了。
小猴又来到喜鹊家。喜鹊教他吹喇叭。小猴刚学会了一首曲子,就说:“我会了,我要去学别的了。”喜鹊劝他:“你还是把一样学好,再去学别的吧。”可是,小猴不以为然,头也不回的走了。
小猴又找小羊学跑步。小猴刚刚跑了1米。他说:“跑步简单,我学会了。我可以回家了。”
第二天,小兔表演了写作文,喜鹊表演了吹喇叭,小羊表演了跑步。他们表演的都非常地精彩,老师给他们发了金牌。小兔得了作文金牌,喜鹊得了音乐金牌,小羊得了跑步金牌。只有小猴没有得奖牌。小猴想:“如果我一心一意地去学本领,我就不会一事无成了。”小猴垂头丧气地回家了。