菜农生涯第六天 400字
时下的经济真的是太不景气啦!
妈妈说:省下来的钱就是你赚的钱!好!那就种菜去吧!今年的菜老贵了。
当菜农第六天。早上去浇水的时候发现油麦菜发了好多。听说在天九湾买的萝卜种都没发芽,可是我的上周五播,周一就发了,贼快!在撒了草木灰的黑色土面上,绿色的叶子特显眼。菠菜也懒懒地出来了,稍慢了点,细长的子叶似乎带点优雅又脆弱的感觉。油麦菜昨天早上看还是半出土状态,像弯腰洗头的姑娘一样,随时会向后甩出头发,挺直腰杆,今天就已经站直了,不过圆圆小小的子叶看上去更像娃娃嫩嫩的小脸。
浇水的时候都害怕把小苗们冲倒了。特地加工了一个洒水器,像喷泉一样,只不过不是向上喷而是向下。记得外公也做过一个这样的喷壶,记忆中的小阳台似乎又回来了——开满了日日春,有点孤独又很灿烂的阳台!
下午又勘察了一块地,打算种木瓜。木瓜是好东西啊!上面长木瓜,下面空出来的地明年开春还能种红薯呢。想像着未来美好,我偷偷咽了口口水,木瓜那馊米汤一样的味道似乎漂过来了……