她穿着一身破旧的衣服,水灵灵的眸子。她的成绩在班里可是数一数二的,她就是我小学时的朋友,名字叫晶晶。
有一天,我去她家写作业。随着她走进肮脏的小巷,便到了她家。她家的住房很小,挤巴巴的,连一个柜子都放不下。但是她家里的桌子,凳子,床头到处放着书本。如:《三国演义》,《钢铁是怎样炼成的》,《优秀作文》,《数学宝藏》.......我好奇而惊讶的问:“你怎么有这么多书呀!你看了这么多书,成绩不好才怪呢!”“这都是我平时收破烂的钱买的”。她说。
我知道她母亲整天卧床不起,常年躺在床上,生活不能自理。她独自挑起了持家的重担。虽然她每天都干家务活,但瑕余时常常陶醉在书本中。