文具们的争论 400字
一天晚上,人们都进入了梦乡,可文具盒里的居民们却在争论不休.
铅笔弟弟自豪地说:“这儿数我的本领最大,不是吹的,我喜欢画什么就画什么,喜欢写什么就写什么,随心所欲,你们能行吗?”卷笔刀瞧了它一眼,不服气地说:“你的本领那么大吗?如果没有我把你的笔尖削尖,你能画好画吗?写的字能那么漂亮吗? 恩?”“我说呀,你们俩别自吹自擂了,哼,会写那又怎样?会削那又怎样?如果铅笔一写错了,还比是要我帮它擦掉?所以说,我的作用最大。”橡皮擦自豪的说。铅笔和卷笔刀也毫不相让,“我的功劳最大!”“我的本领最大!”……
文具盒里吵的要命,把文具爷爷吵得不耐烦了,它语重心长地说:“不要吵啦!你们各有各的本事,小主人少了你们谁都不行,你们不吵谁的功劳大,而是要好好地为小主人服务,让小主人学习进步,取得好成绩,知道吗?”文具们听了,都惭愧地低下了头,谁也没有说什么。
夜深了,文具们都安静的躺在文具盒里,睡着了。