最后一滴清水 400字
我是世界上最后的唯一的一滴清水在2205的10月1日,全中国都没有一个地方在庆祝国庆----世界上没有水了世界上没有水,就什么事情也办不成.
这一天,我被放在一只玻璃瓶里电视广播着:“这是公元四千年的拍卖处,这次要拍卖的是世界唯一的一滴清水,希望地球人踊跃来竞买“
我被十几个虎背雄腰的大汉维护着保护着进入了会场在场座位已经加到了5000个,居然还是座无虚席,人们都口干舌燥着,用新生产的消渴药维持着生命我舒舒服服的躺在这水晶玻璃瓶里,回想起了往事:一前人们不顾后果的滥用水资原,不节约,现在终于知道后果了吧!
拍卖会开始了我被命价为10亿美元这惊人的数目让在场许多人因为数目大而放弃了这唯一的希望我大吃一惊,在公元2000年前,一吨水只值2元!不一会儿,就有人出到了100亿,过了一会儿又有人出到了200便(一便等于100亿美元).
那些人们终于忍不住了,蜂拥上来,打开了玻璃瓶,而我却被洒在了地上!人们哭泣了,但更多的是对那些人仇恨的眼光人类明天究竟会成为什样... ...