私换座位坏处多 400字
至于上课私自换座位的坏处,我总结了一下,至少有以下几条:首先,私自调换座位会影响班级荣誉。你频繁调换位置,那些任课老师会如何想,他们一定不会说换位子同学名字,而是说某某班的学生太自由散漫。其次,许多同学换位子是为了和要好的同学讲话,比如今天历史课,老师在上面讲课,有些同学在下面讲。这不但是对老师的不尊重,也影响了学习的效果!此外,中小学生的自制能力不是很强的,老师在排位置时,充分考虑了多种因素,主要目的是让同学不要相互干扰,以便集中精力听课。你随意调换,会使老师的一番好心,乃至苦心变得无用。对大人来说,换座位可能会给自己带来更多的机会与方便,但对我们克制能力较差的初中生和小学生来说,则肯定是坏处比好处多。
希望那些换座位的同学们看了我的作文后,认识私自换座位的错误,今后不再乱换位置!