时令已经是秋天了,今天,我们迎来了一场雨宴。
早晨,当我睁开朦胧的睡眼时,就听见了噼里啪啦的响声,于是就探头向窗外望去,原来外面正下起了瓢泼大雨,不一会儿,院子里就流成河了。已经是上午九点了,老天爷还皱着眉头,天空布满了乌云,灰蒙蒙的,雨越下越大,越下越猛,我们不得不开着灯上课。
中午,雨渐渐小了,似乎要停下来休息一阵儿。校园里的雨水在低洼处汇成了一条条小溪,溪面上柳树的倒影随风摆动,极像一幅漂亮的锦缎。
下午刚上课时,豆粒大的雨珠又下了起来,同学们去上厕所回来后都变成了一只只“落汤鸡”。大概过了一个小时后,雨渐渐停了,天空中的乌云也渐渐散去,天蓝的像被洗过一样。花坛里的花儿草儿个个眉开眼笑,瞧!它们穿着崭新的绿裙子、花衬衣多骄傲啊!这时,一阵阵扑鼻而来的水果香味迎面袭来,空气中饱含着秋天的气息。
夜幕降临了,满天的小星星快活的眨着眼睛,不停地闪烁着。远处,升起一轮明月,宛若一块云母石。
今天,我们迎来的这场雨宴真叫人盛赞不绝。