改革开放以来,我国发生了许多变化:路在变,楼房在变,祖国的山山水水,人民的生活也在变。现在,人们生活富裕,幸福安康。但与过去的生活却截然不同。让我用我和我爸爸的童年来告诉您吧!
在过去,大部分人一贫如洗,最幸福的事莫过于吃得饱、穿得暧了。据我爸爸说,他小时候吃的是野菜,只有逢年过节的时候才能吃上一小碟肉,玩具也是自己做的,他还说:“在我们那个年代,有个游戏机都比登天还难。那时候,我连电脑都还没听说过呢……”
自从改革开放春风吹遍了祖国的神舟大地,人们的生活发生了天翻地覆的变化:一座座土房被推倒,一座座高楼拔地而起。人们每天的饮食变好了,桌上每天都有一、两盘肉。我们家里常见电器一应俱全,我的玩具堆起来形成了一座小山丘,书放满了架了,电脑桌面上有十来个游戏,光是单机的就有七、八个!总的一句话:人民变富了,国家也变强了!
改革开放的春风吹起了一座座大厦,吹鼓了人们的腰包,吹出了人民的美好生活,还吹出了富强的中国我相信中国将越来越富,越来越强!