《马提与祖父》读后感 400字
《马提与祖父》读后感《马提与祖父》读后感马提与祖父是一本关于生命教育的书,读的时候让我们完全感觉不到恐惧,而每一个滑稽的词语都能让我们感受到温馨。它让我们明白:一个人的死并不能代表他的精神也随之消失,他依然可以活在我们的心里,我们依然能感受到他的爱。故事讲述的是:“马提的祖父痛苦的躺在病床上,脸已经没有一丝血色了,可马提却没哭。
正在马提胡思乱想的时候,祖父突然要请他出去散步,于是祖孙俩开始了一段有趣的旅程。但奇怪的是,祖父不断的缩小,最后竟被马提吸进了身体”在书中令我极为不解的是马提为什么在祖父快死的时候一点也不伤心?我猜想可能是他理解死的真正含义或完全不理解。也许很多人觉得马提与祖父旅程的故事是虚幻的,但我觉得是真实的,其他亲人没注意到只是因为马提是用灵魂和祖父的灵魂一起出游。这本书里,虽然作者给人们留下很多疑问,但我们每个人都知道那些答案的真正含义。
与此同时,我们也明白了人死并不可怕,所以你必须学会坦然面对。