如果我是一只小小鸟 400字
嗨!我是一只活泼可爱的小鸟,你们可别小看我们鸟类呀!一只啄木鸟一个夏天就能吃二十多万条害虫,一只猫头鹰一年能吃好多田鼠呢!正由于这些,我们成了人类的好朋友,可是近年来,人类不断的砍伐树木,捕杀我们,要知道,世界上已有上百种鸟濒临灭绝。
一天风正在和伙伴们在林间游玩,这时,树丛里人不知鬼不觉地出现了几个猎人,我眼最尖,急忙飞起来,可是有两个猎人发现了我,对我扫射,我一会飞,一会儿俯冲,一会儿急转变,拼命逃跑。有的伙伴躲闪不及,被打中了,落在了地上……我回头一看,伙伴们一个个死去,心想,猎人啊,如果一直这样捕杀鸟类,总有一天,鸟会被你们捕捉尽的,看谁来吃害虫。
正想羊一个男孩向我走来,我想,完了,一定要当他的晚餐了,他抱起了我,给我包扎好伤口,还给了我几个小米粒吃,过了几天我作品好了。
它把我抱到了树上,给我放窝里,一步三回头的走了。
人类啊!希望你们不要砍树木了。