枪打落尾鸟 400字
或许是囿于中庸之道几千年来的思想束缚,许多国人认为“木秀于林,风必摧之”,为人处事只要随大流走,中规中矩,亦步亦趋,就能安身立命,明哲保身,而如果遇事喜欢挑头的话,就会被别人抓住把柄,落得个“枪打出头鸟”的下场。
然而,在当下这个竟争日趋激烈,各种挑战纷至沓来的时代,如果你选择做落尾鸟,结局又会怎样呢?
很遗憾地告诉大家,时代在发展,鸟儿也要进化。当枪响起时,只要鸟儿飞得够快,决不会被猎人打死,不会吃新鲜的食物。而那些落尾的鸟最有可能被猎枪击中,从而被进化论淘汰。
许多千里马一直都在埋怨没有伯乐赏识,但如果你不出头,即便你真的是匹千里马,也只能穷其一生去拉盐车,这样一来,伯乐又怎会发现你?
所以,如果你不想成为被枪打的落尾鸟,就要敢于出头,勇于出头。虽然出头鸟也有被打的可能,但这种可能仅仅说明你还不够成熟。因为出众的人,只有经过“枪打”才会更成熟,更加被人认可!
人生就是赛场,当枪声响起的时候,你做好振翅高飞的准备了吗?