我,一个活泼开朗、爱唱爱跳、学习优良的好少年。
这么说,大家一定会觉得我自信过了头。不过,我要告诉你们,我这可不是自信过了头,而是实事求是。你看我:相貌平平,一头乌黑的长发,一双小眼睛上架着一副眼镜(如果学习差,怎么对得起我的眼睛呢)。鼻子扁扁的,嘴巴小小的,完全不出众。可是,自恋点说,我的作文水平也可以算得上不错了!
有一回,我到姑姑家玩,姑姑让我辅导小妹妹写作文,可是那调皮的小妹妹就是不肯写。我只好连哄带骗地让她坐下来,教她怎么写。奇怪的是,一项调皮的小妹妹竟然静静地听着我讲,我停下来,小妹妹问我:“姐姐,我不是不想写,而是我觉得没有东西写。”我顿时明白了妹妹为什么写不出作文了。
我立刻带着小妹妹出去玩了一圈。我们公园里打水仗,捡石头,比赛跑步……
回到家时,我们已经大汗淋漓了。可是,小妹妹顾不上洗澡,连忙跑到房间里把作文给写了下来。
第二天,妹妹来告诉我,她的作文被老师表扬了呢!
这就是我,一个助人为乐、不怕辛苦的人,大家喜欢我吗?