可爱的小蝌蚪 400字
暑假里,妈妈给我买了一鱼缸小蝌蚪。
它们有的长着两只脚,有的一只也没长。我给它们喂蛋黄或碾碎了的鱼食。
别看它们的嘴巴小,可是吃起食物来胃口可大了,仰起头,晃动着黑色的小尾巴,张开丁点儿大的小嘴,不一会儿工夫就能吃掉许多鱼食。小蝌蚪的食量不断增大,原来够喂一星期的鱼食,现在三天就没了。市场上没有鱼食卖了,天天喂食蛋黄我又供不起,怎么办呢?总不能让小蝌蚪饿着吧。
一天,我在家里发现了一只甲虫。我想,如果小蝌蚪爱吃虫子的话,粮食问题不就解决了嘛。小蝌蚪对这美味非常喜爱。这以后,我一发现虫子,就把它放进鱼缸里。
在我的精心照料下,它们很快长出了后腿,连睡觉的姿势都和以前不一样了。以前它们在石头下睡觉,现在则是蹲在石块上。哎,这姿势多难看啊!为了弄清楚这个问题,我拿了一根棒敲了一下鱼缸,那些小蝌蚪“嗵”的一声跳了出来。我恍然大悟,原来这样睡觉可以防备敌人的袭击,一有情况就立刻逃跑。蛙宝宝真是聪明
我喜欢我的小蝌蚪。哦,它已经长大了。