我十岁那年国庆节,全家人打算坐轮船去越南,我高兴得不得了,晚上,在床上翻来覆去,兴奋得睡不着觉。
第二天早上,我们就坐着爸爸单位里的大客车出发了。不到三个小时,便到了码头。我们在码头足足等了十几个小时。己经是午夜了,睡意向我袭来,我迷迷糊糊地感觉妈妈把我抱上了船,等妈妈走过一个厅时,里面的音乐把我吵醒。我估计声音 188 分贝,把我的耳朵都快震聋了。
醒后,我便发觉是个舞厅,便让妈妈把我放下来。我捂住耳朵走进舞厅,挑了个位置坐下来,妈妈就跑了过来,抱起我就走,我顺手牵羊拿了个橘子,这条船突然摇摇晃晃的,没站稳的一个人,就踉踉跄跄的摔倒了,我想在船上不可以练练胆吗。妈妈把我抱到房间里,我脑袋一碰到枕头就睡着了。后来隐隐约约地听到广播声“大家注意!大家注意!海上风浪太大,船摇摆得厉害,请注意!”等我醒来,天已经大亮了,船快到越南了。我便走到甲板上看大海,海风吹到我身上,舒服极了。
坐船的感觉真好,我真想天天坐船。