储蓄罐帮我献了爱心 400字
就是它让我的零用钱越存越多,还帮了我一个忙呢。平时,我把省下来的零花钱从鼻孔里放进去。每天至少存两元。钱越存越多,储蓄罐越来越重。
星期一,我们的班主任虞老师跟我们说我们学校三年级3班的一位同学在一场车祸中受了重伤,她姐姐妈妈当场死亡。她经过抢救活了下来,但还需要动手术才能康复,而动手术需要三十五万元,但家里在抢救时已用完了全部积蓄和赔偿款,再也拿不出一分钱。为了让那位同学及早动手术,学校开展捐款活动希望我们把自己省下来的零花钱捐给那位同学。
第二天一早,我把储蓄罐里面的钱都倒出来,数了数一共三十元,我拿着这些钱去了学校,把钱全部交给了老师。小小的储蓄罐帮我献了一份爱心,我真该谢谢它。(指导老师:李仲根)