读《明朝那些事儿》有感 400字
读书的时间到了,我从书柜里拿出一本厚厚的《明朝那些事儿》开始津津有味地看起来。
《明朝那些事儿》讲述的是从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些事情,对明朝十七帝和其他王宫权贵的小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治,战争尤其帝王心术众多,是一本了解明朝历史的百科全书。
我最不喜欢的就是朱厚照了,他宠八虎,建豹房,自封威武大将军,每天过着悠闲地日子,有时甚至还出关打蒙古兵,把朝廷搞得人心惶惶动荡不安,正因为这样,当地出现了许多强盗和贪官。真是一个荒唐的君王呀!
这时,在危机关头中,出现了一位恒古罕有的文武奇才——王守仁。他清剿盗寇,平定判王,勇斗奸臣,王守仁,用他的聪明才智击败了宁王朱振濠平定了天下,成为了一个家喻户晓的人物。