什么是理财呢?我能理什么财呢?
妈妈说,我的压岁钱都给我交学费、买保险了。也就是说,现在的我其实是无财可理。
晚饭的时候,爸爸说起小姐姐要去育才中学读书,那可是杭州很好的中学,但是学费也很高呢。于是我们全家又提起了理财这个话题。爸爸说,理财是一种大规划,长辈给的压岁钱很容易花完啊,其他的投资方式我还不懂呢,做不到让钱生钱,那就只能让我自己生“钱”才能取用不尽。我愣愣地望着老爸,想着,想着......
前些天我得了50元的稿费。我想用这钱去买一些课外书,增长我的文学知识。还有上次在学校得到的奖学金,也全部用来买书了。爸爸,你说的让自己生钱就是这个意思,对吧!
老爸笑了。妈妈在旁边说,是啊,从现在开始努力学习,即使读公办中学,只要成绩优秀,一样可以考上最好的大学,这样的宝宝让父母省心,省力,也可以省下一笔小财啊,以后走入社会因为身有才能,钱自然不会少了。