今天吃过晚饭,和爷爷一起看新闻,新闻里报道说:金银花丰收了,电视里的一朵朵灿烂的金银花勾起了我的回忆。
小时候我喜欢爷爷呆在一起,爷爷上哪儿我就上哪儿,有一次,爷爷从山上采集了一些金银花,接着就拿着两三朵金银花往鼻孔里塞,我笑得没有一点规矩,笑完之后不解的问爷爷为什么放在鼻孔里,爷爷说金银花的相望是很好闻的,而且金银花是一种药物,放在鼻孔里闻方便一些,接着我又跟着爷爷去摘金银花了......
回想起往事童年是多么的美好,于是我和爷爷相约等下次山上的金银花开花后,我们俩再像以前一样结伴去山上摘金银花。